Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Knoblauch-Zitronen-Focaccia
- 5 Zehe Knoblauch, geschält
- 1 Portion Olivenöl
Teig
- 250 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Zitronenabrieb
Belag
- 1 Esslöffel Knoblauchöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Prise Meersalz
- Knoblauchzehen, gegrillt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Geschälten Knoblauch in einer Alufolie mit Olivenöl bedecken.
- Knoblauch in einer Feuerfestenform für ca. 40 Min. in den Backofen geben.
- Nach der Garzeit Knoblauch aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- lauwarmes Wasser zusammen mit der Trockenhefe und der Prise Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/"Sanftrührstufe" verrühren.
- Dinkelmehl, Salz und Zitronenabrieb hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig im Mixtopf gehen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. 10-20 Min.). Der Teig ist sehr weich, gehört aber so.
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Knoblauchzehen aus dem Olivenöl nehmen und in Schüsselchen zerdrücken. Mit 1 EL des Knoblauch-/Olivenöl und 1 EL Zitrolensaft vermischen.
- Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu zwei ca. 1 cm hohen Fladen Formen.
- Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit je 1 EL der Knoblauch-/Zitronenpaste bestreichen.
- ca. 15 Min. im Ofen backen, bis die Focaccia goldgelb sind.
- Mit je 1 Prise Meersalz bestäuben.
- warm oder kalt genießen, Guten Appetit
Tipp
Das restliche Knoblauchöl kann man ganz hervorragend zum ditschen verwenden. Einfach in einem Schüsselchen auf den Tisch stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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