- TM31
Zutaten
- 250 g Roggenmehl 997
- 200 g Weizenmehl 550 oder 405
- 1-2 TL Salz
- 100 g Butter aus dem Kühlschrank
- 200 g Milch
Frischkäsedip
- 150 g Frischkäse
- 150 g Joghurt (Fettgehalt nach Bel.)
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz und Butter in den Mixtopf geben 1 min/" Modus „Teig kneten“"
100 g Milch zugeben, 30 sek/" Modus „Teig kneten“" Rest Milch zugeben und 1 min/" Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem Mixtopf nehmen, kurz durchkneten (klebt nicht), ausrollen (dünn, sonst wird's nicht knackig) und Kreise ausstechen (ich nehm immer ein normales Glas und für den Rest ein Schnapsgläschen). Auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
In den vorgeheizten Ofen bei 230 Grad je nach Dicke 8-12 min goldbraun backen. Sie dürfen dunkle Flecken bekommen, dann sind sie schön knusprig.
Für den Frischkäsedip den Schnittlauch klein schneiden. In eine Schüssel den Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer mit Hilfe einer Gabel verrühren. Schnittlauch unterheben.
Teig
Tipp
Um Abwechslung zu bekommen Gewürze (z. B. italienische) oder Sesamkörner unter den Teig zu rühren.
um Farbakzente zu setzen Blüten (Brunnenkresse, Ringelblume, ....) zusätzlich zu dem Schnittlauch unter den Dip rühren. Sieht sehr hübsch aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehen toll aus und schmecken echt mega lecker...und einfach noch dazu....
Schmeckt sehr gut. Erst dachte ich, dass ich ein Blech verbrannt hätte, aber sie müssen wirklich braun sein. Auch nach Tagen noch knackig.
Bei uns ist die ganze Familie hin und weg von dem Knäckebrot. Es wird gefuttert als wären es Kekse😉
Ich drehe die Knäckebrote allerdings nach der Backzeit rum und belasse sie noch ein paar Minuten im Ofen.
Vielen Dank für das Rezept.
Mein größer Sohn mag die Körner-Knäckebrote nämlich nicht so gerne und jetzt haben wir ein Knäcke gefunden das allen schmeckt. Von mir 5 Sterne👍
Super lecker. Habe Kräutersalz verwendet und die Scheiben noch mit groben Meersalz bestreut! Besser als jedes gekaufte Produkt!
legga !
ausprobiert und als sehr lecker und schnell bewertet
Ich freue mich das die euch schmecken!
lg Claudia
Habe das Knäckebrot heute früh gebacken. Wollte es für's Silvesterbuffet probieren. DIe erste Portion sah aus wie fliegende Untertassen . Man muß das Brot wirklich solange im Backofen lassen, bis es Farbe bekommen hat. Dann sind sie super knusprig.
Volle Punktzahl für Zubereitung und Geschmack. Den Dip habe ich noch nicht versucht, bin mir aber sicher, dass er genauso lecker schmeckt.
vielen Dank für das leckere Rezept
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Das kann ich dir nicht wirklich beantworten, bei uns halten sie max 2 Tage, dann sind sie weg Denk mir aber das sich das Knäckebrot luftdicht verpackt ne zeitlang hält, länger als Brot auf alle Fälle. Muß gut durchgebacken sein, sonst ist es feucht und ist 1. nicht knackig und 2. eher kurz haltbar (wg Schimmelbildung).
Hört sich echt lecker an. Kannst du mir sagen, wie lange sich das Brot ungefähr hält. Danke schon mal vorab. Gruss Mixmax100
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