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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 400 g Weizenmehl, 1050
  • 100 g Roggenmehl, 1150
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • nach belieben Sonnenblumenkerne oder etwas Kümmel dazugeben.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2  Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,

    anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" es kann sein, daß der Teig klebrig ist, dann noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte aber immer noch Weich sein.

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten, zu einem Laib formen.

    Den Laib kurz bevor man ihn in den Ofen schiebt, oben ein Gitter einritzen.

    Den Teig auf dem Backblech solange gehen lassen, bis der Ofen auf 250°

    vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 250° backen und dann auf 200° zurückschalten und

    35 bis 45 Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelbrot schön saftig

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Kommentare

  • 19. Oktober 2024 - 17:04
    5.0

    Geschmack ist sehr lecker 😋, mein Teig war auch nicht so klebrig wie ich es hier oft gelesen habe.
    Der Teig hat knapp 3h geruht mit 2x falten/dehnen, sich dabei fast verdreifacht.

    Allerdings ist das Brot nicht so sehr aufgegangen und bissel feucht klebrig innen (das es an den Zähnen klebt🙈😂)

    Aber es schmeckt lecker. Hab ca. 300g Dinkelmehl 630 genommen, 130g Roggenmehl & 70g Dinkel 1050. Zusätzlich hatte ich noch ein Tl Salz mehr👍🏻

  • 19. Oktober 2024 - 11:53
    5.0

    Modus „Sous-vide“"Modus „Sous-vide“" Hallöchen, möchte das Brot gern backen. Nur die Angabe in Schritt 1 macht mich stutzig.
    #Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2 Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind. #
    Einfach auf 37° stellen? Mich irritiert die 100°.
    LG

  • 29. September 2024 - 16:26

    Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker, aber... ich brauchte ewig bis alles wieder sauber war. Eine sehr klebrige Angelegenheit. Wirklich schade. Hatte 6 gehäufte Esslöffel mehr Mehl dazu gemacht (Vollkorn und 405) und war trotzdem alles schmierig. Am Ende alles in eine Form geschmissen und gehofft, dass es was wird. Wie gesagt, lecker, aber nochmal tue ich mir das nicht an.

  • 5. November 2023 - 21:45

    ellielli28:

    Die letzten 5 Minuten ohne Deckel backen.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 20. Februar 2023 - 11:30
    5.0

    Phantastisch lecker 🙂
    Habe lediglich etwas mehr Mehl genommen und mit Röstzwiebel und Kernen verfeinert 🙂

  • 9. Februar 2023 - 21:45

    ramam: mit oder ohne Deckel?

  • 13. November 2022 - 07:52
    5.0

    Sterne vergessen

  • 13. November 2022 - 07:51

    Gestern mal wieder gemacht, muss endlich gelobt werden, das Brot schmeckt fantastisch! Probleme hab ich nur immer mit dem sehr klebrigen Teig. Vielleicht hat jemand einen Tipp, wie man am besten einen Laib draus formt? Ich gebe den Teig meist einfach mit Hilfe des Spatels direkt in den Ofenmeister und streiche ihn nur glatt...

  • 26. Oktober 2022 - 09:24
    5.0

    KARTOFFELBROT - kommt in meine Lieblingsbrotsammlung

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 5. Oktober 2022 - 12:09
    5.0

    Super einfach und mega leckeres Brot! 🙂
    Hatte noch ein wenig Kartoffelbrei vom Vortag über, und ein paar gemischte Kerne. Ansonsten nach Rezept gearbeitet. Ist gespeichert und wird bald wieder gebacken 😁
    Danke fürs Rezept.
    5 Sterne

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