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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln - ohne Gehzeit

  • 300 Gramm rohe Kartoffeln, geviertelt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 210 Gramm Buttermilch
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Kartoffeln in den Mixtopf einwiegen und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Buttermilch und Hefe dazugeben und 4 Min./ 37°C /Stufe 1 verrühren.

    Nach Ablauf der Zeit Mehl und Salz dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig in eine mit Backtrennmittel vorbereitete Backform mit Deckel (ich habe den kleinen runden Zaubermeister genommen) geben und auf die untere Schiene des kalten Backofens stellen.

    Eine Stunde auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad backen.

    Guten Appetit 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelbrot mit rohen Kartoffeln - ohne Gehzeit

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Kommentare

  • 4. Mai 2022 - 08:00
    5.0

    Sehr gut geworden,
    habe auch etwas weniger Salz verwendet, dafür noch 1/2 TL Brotgewürz und 80 g Sonnenblumenkerne verwendet. Ich lasse das. Brot immer ein paar Stunden gehen, damit es nicht so intensiv nach Hefe schmeckt und ist somit auch bekömmlicher. Im Ofenmeister bei 230°C/60 min gebacken. Super lecker 😋

  • 3. Mai 2022 - 13:54
    4.0

    Ich hab das Brot noch 5 Minuten ohne Deckel backen lassen.
    Es ist wunderbar geworden und schmeckt uns sehr gut.

  • 16. April 2018 - 07:26

    Sehr leckeres Brot!

    Ich habe den Teig über Nacht auf dem Balkon gehen lassen und anschließend im geschlossen Ulta gebacken. Das Ergebnis war super!

  • 28. Februar 2018 - 20:18
    5.0

    Das Brot ist wirklich ganz toll! Ich backe meistens dunkle Sorten mit Körnern, aber dieses ist sehr gute Abwechslung.
    Ich habe das Brot 30 Minuten im Tontopf gehen lassen und danach mit Deckel in den kalten Backofen.
    Gut hoch und knusprig geworden.
    Danke fürs Einstellen, geht in meine Brotfavoritensammlung!

    LG!
    Blaubild

  • 9. Januar 2018 - 14:24
    5.0

    Hallo, habe das Brot gestern gebacken! Da keine konkreten Angaben zum Mehl gemacht wurden habe ich 100 g Roggen und 150 g Dinkel in 2 Min. gemahlen. Ohne das Mehl umzufüllen habe ich die Kartoffeln zerkleinert und anschließend das ganze mit der Hefe und der Buttermilch auf 37 Grad erhitzt.
    Anschließend habe ich 250 g Weizenmehl (405), Salz und 1 Messbecher Sonnenblumenkerne zugefügt.

    Das Ergebniss hat uns super geschmeckt, knusprige Kruste, lockerer Teig....und auch am nächsten Morgen noch lecker! Wird es definitiv öfter geben.
    Herzlichen Dank für's einstellen!

    LG
    thermiqueen Cooking 7

  • 5. Januar 2018 - 10:58
    4.0

    Das Brot ist gut geworden. Werde es beim nächsten mal mit etwas weniger Salz machen und gehen lassen. Dann wird es vielleicht nicht ganz so kompakt.

    LG
    MixItCooking  1

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