- TM31
Zutaten
Gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
- 250 g Kartoffeln
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 350 g warmes Wasser
- 1,5 Teelöffel Salz
- 500 g Mehlmix B - helles Brot von Schär
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: O-/U-Hitze 200° C - Umluft 180° C
Backform mit BTM vorbehandeln
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Kartoffeln frisch schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 6 sec/Stufe 4 mixen.
Hefe über die Masse bröckeln, Zucker darüberstreuen und das mit dem Wasserkocher auf 40° C vorgewärmte Wasser zuwiegen. 3 min/37°C/Stufe 2 rühren.
Den Mehlmix einwiegen und Salz darüber verteilen und Salz darüber verteilen. Kurz für 4 sec/Stufe 4 verrühren und dann
2 min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig in die Backform einfüllen (meine hat unten 22 cm - oben 25 cm), Teig-Reste per Turbotaste an den Rand schleudern (!!), mit dem Spatel und Wasser glattstreichen und 20 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Vor dem Einstellen in den Ofen nochmals mit Wasser vorbehandeln, auf mittlerer Schiene erst einmal 15 min. bei dieser Temperatur backen, wieder die Oberfläche mit Wasser benetzen, weitere 15 min. backen, benetzen und nochmals für 20 min. zu Ende backen.
Pellkartoffeln deshalb, weil die Stärke mit Schale IN der Kartoffel bleibt, statt ins Wasser gekocht zu werden
Tipp
Ich habe das Brot bisher nur mit Schär Brotmix B für helles Brot gebacken.
Der Teig ist SEHR klebrig, das Brot schmeckt meiner Familie sehr gut (ich darf nicht - Hefe-Histamin  ..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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