- TM31
Zutaten
Zutaten Teig
- 200 g Dinkel
- 1-2 Karotten
- 400 g Mehl
- 200 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Becher Joghurt (125 gr. ) natur
- 1 Teel. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Dinkel in dem "Mixtopf geschlossen" abwiegen und ca. 15 sec. auf Turbo zerkleinern. Am besten ein Stück Küchenpapier zwischen den Meßbecher stecken, damit es nicht so staubt. Danach die Karotten in Stücken dazugeben und auf Stufe 5 ca. 5 sec. zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten dazuwiegen und 1 min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig in eine Kastenform geben. Das Brot wird auf 200 Grad 40 min. im Backofen gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Backfrau3009!Freut mich, dass es Dir schmeckt.
Das ist das einzige Brot, was mir und meiner Tochter schmeckt. Habe schon einiges ausprobiert, aber das ist unsere Nr. 1. Ich teile es immer durch 3 und friere es ein. Dann hab ich die richtige Portion, die ich morgens brauche.
LG Michi
Hallo Michi74,
ich habe das Joghurtbrot heute gebacken. Super Ergebnis, super Geschmack!
Habe das Rezept etwas abgeändert. Ich habe den Dinkel etwas länger auf Stufe 10 zerkleinert. Habe nur 1/2 Würfel Hefe genommen und noch zusätzlich 100 g Wasser dazu gegeben, 15 Min. gehen lassen und 45 Min. bei 200 Grad gebacken.
Danke für das Rezept. Das Brot ist eine Abwechslung mit den Möhren und sehr gesund
Lieben Gruß von der Backfrau3009