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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 380 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 510 g Weizenmehl Typ 1050
  • 210 g Roggenmehl Typ 1150
  • 150 g Naturjoghurt
  • 15 g Salz
  • 9 g Backmalz
  • 22 g Gluten/Weizenkleber

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Dann die restlichen Zutaten zugeben und das ganze 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 1 Std. abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

    Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig von oben auch etwas bemehlen und das ganze dann ein paar mal falten bis es eine Kugel ergibt.

    Nun das Brot in eine gefettete Auflaufform mit Deckel geben und 1 Std. mittlere Schiene bei 230° Ober-, Unterhitze backen.

    Oder wer den Zaubermeister hat wie ich einfach bei 240° unterste Schiene auch ein Std. backen. 

     

Tipp

Wem das Brot noch zu Hell ist, einfach nochmal ohne Deckel ein paar Minuten ca. 3-5 Min. nachbacken. Das Brot nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Fertig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt Brot A la Beate

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