- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Quark
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Vanillezucker selbst gemacht
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
Teig
- 100 g Schokostreusel, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1)Alles außer die Schokostreusel nacheinander in den geben und 2min./kneten.
2) Zum Schluß nur noch die Schokostreusel ca. 10-20 sec./unterkneten.
3) Aus dem Teig kleine Kugeln mit ca. 4-5 cm Durchmesser formen ( Hände nassmachen!!!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4) Die Schokobrötchen bei 175°C O/U- Hitze ca. 15-20 min. backen bis sich der Rand goldbraun verfärbt. Der Teig reicht für ein Blech ( ca. 16-20Stück )
Teig
Tipp
Die Brötchen sind so schön soft und bleiben auch am zweiten und dritten Tag noch so.
Sie eignen sich hervorragend zum mitnehmen für Ausflüge jeder Art !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach in der Zubereitung und wirklich lecker...........
Superfix gemacht und wirklich sehr lecker... perfekt für den Ausflug, als kleinen Snack zwischendurch.
Habe zwei Tütchen Vanillezucker rein und dann auf 125 Gramm mit Zucker aufgefüllt. War tiptop.
Habe analog Mich73 zehn Kugeln geformt und diese 22 Minuten gebacken. Auch ich fand die Größe perfekt - wirklich wie vom Bäcker!!😍
Super lecker und schnell gemacht. Ich habe einen Teil des Weizenmehls durch Dinkelmehl ersetzt, nur 2 TL Backpulver genommen, den Zucker auf 50 g reduziert und Schokotröpfchen verwendet. Dann habe ich 10 Kugeln aus dem Teig geformt und 22 Minuten gebacken.
Die Größe fand ich optimal, sehen aus wie vom Bäcker und schmecken wirklich klasse.
Danke für das tolle Rezept!
Hat auf Anhieb gut funktioniert. Sind bei allen gut angekommen
Werde ich auf jeden Fall wieder machen
die Brötchen habe ich schon mehrfach gemacht - heute mit Dinkelmehl. Eines meiner Lieblingsrezepte ❤️
Auch ohne Schokolade schmecken sie super lecker!
Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen... perfekt!
Super. Hab die Schokobrötchen heute das erste Mal gebacken. Meine Arbeitskollegen und meine Kinder fanden sie sehr gut. Habe aber den Zucker auf 70 g reduziert und etwas mehr Mehl gekommen. Lecker!
Würde die gerne mal machen, mit welchem Quark macht ihr die denn?
Danke
Sind sehr lecker und weich. Leider sind sie mir unten ganz doll angebrannt, während sie oben perfekt waren.
Super lecker und schnell gemacht😊
Are you sure to delete this comment ?