thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Wasser, kalt
  • 60 g Weizensauerteig
  • 5 g Hefe, frisch
  • 600 g Weizenmehl Type 550 oder 00
  • 17 g Salz
  • 10 g Schweineschmalz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Italienisches Brot
  1. Wasser, Sauerteig, Hefe Mehl, Ei und Zucker 3 min. kneten


    Salz und Schweineschmalz zugeben und nochmal 3 min. kneten.


    Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 6 Stunden ruhen lassen.


    Teig zu einem Brotlaib formen,auf ein Backblech ca 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt aufgehen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer etwas einritzen.


    Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser reinstellen. Das Brot nun 30 bis 40 min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienisches Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?