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Zubereitungszeit
48h 0min
Gesamtzeit
48h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl550
  • 300 g Wasser warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteig
  1. 150 g Weizenmehl und 150 g Wasser verrühren und in eine Luftdicht verschliessbare Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur lagern.


    24 Std. später den vorgang wiederholen. Weitere 24 Std. später hat man einen vollreifen Sauerteig.


     

Tipp

Man kann den Teig portionsweise einfrieren.

Von einem kleinen Restteig kann man einen neuen Sauerteig für den nächsten Tag ansetzen.

Der Teig ist vollreif, wenn er bläschen entwickelt hat, wie eine mousse au chocolat und angenehm säuerlich riecht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizensauerteig

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