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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g feines Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz, je nach Geschmack
  • 20 g Olivenöl
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3x kurz die Turbo Taste drücken, um die Nüsse zu zerhacken.

    Restliche Zutaten zugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe kneten.

    Den Teig muß man vor dem weitern Verarbeiten nicht gehen lassen!

    Teig ist etwas klebrig, deshalb mit bemehlten Händen in ca. 10 Brötchen formen.

    Die Brötchen nun in den kalten Backofen geben und  ca. 10 Min. bei 50 Grad gehen lassen,

    danach auf 190 Grad hoch heizen und je nach Backofen 25 - 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Haselnuß-Dinkelbrötchen

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Kommentare

  • 14. Mai 2020 - 12:00
    5.0

    Gestern ausprobiert und für sehr gut befunden 😋

  • 21. März 2015 - 20:35

    Super lecker, locker und eine echt feine Nussnote! Danke. tmrc_emoticons.)

    Habe allerdings komplett Dinkelmehl verwendet.

  • 15. August 2012 - 22:27
    4.0

    lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 14. Juli 2012 - 10:52
    5.0

     

    Bleiben die Brötchen beim Hochheizen auf 190° im Ofen?

    LG, Alex!

  • 22. Januar 2012 - 19:12
    5.0

    ups vergessen Love

  • 22. Januar 2012 - 19:11
    5.0

    danke für das leckere rezept, habe aber komplett dinkelkörner verwendet, diese 45 sek stufe 10 gemahlen, anschliessend hab ich den rat befolgt und eine muffinform benutz, hat alles sehr gut geklappt ohne rumgematsche, bis auf das auslösen der gebackenen brötchen tmrc_emoticons.( da bin ich fast verzweifelt die brötchen hingen fest, nächstes mal werd ich papierförmchen nehmen! aber ansonsten suuuuuuperlecker!! 5 ***** von mir!

  • 10. Dezember 2011 - 22:02
    5.0

    Geniale Brötchen, gelingen supergut tmrc_emoticons.)

  • 6. Oktober 2011 - 18:50

    Es freut mich, das die Brötchen gelungen sind. Habe auch Dinkelmehl genommen, man kann es aber auch mit Körnern probieren. Das geht auch und ich habe es bei einer TM Beraterin so gegessen. Was sie auch gemacht hat weil der Teig klebrig war. Eine Muffinsform genommen und da den Teig reingeschaufelt. Das hab ich aber noch nicht probiert.

    Ein schönes Grüßle aus BW von kajebandits Big Smile tmrc_emoticons.D

  • 6. Oktober 2011 - 16:47
    5.0

    Habe gestern Abend noch diese Brötchen ausprobiert - genial lecker!!! Ich hatte zwar "nur" Walnüsse statt Haselnüssen, hab auch nur Dinkelmehl genommen und war superdankbar für die "Warnung", daß der Teig klebrig ist... wäre sonst scho' a bissle verzweifelt, aber mit nassen Händen ging das prima, ein bißchen Sesam und ein paar Sonnenblumenkerne obendrauf und ab in den Backofen! Leider gingen sie nicht so schön auf bei mir wie bei Deinen Abbildungen, aber - lecker!!! Volle 5*****!!!


    Danke für's einstellen, Grüßle, Delphinfrau  

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 6. Oktober 2011 - 09:28
    5.0

    Sie sind wirklich prima, auch von mir 5 *****!

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