Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
600
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hafer-Kartoffelbrot
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 200 Gramm Wasser
- 30 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 350 g Mehl
- 100 g Haferflocken, blütenzart
Für das Blech
- etwas Fett für das Blech
- 1 Eigelb
- kernige Haferflocken, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln kochen und erkalten lassen.
- Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Dann die gekochten Kartoffeln, das Mehl und die Haferflocken hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel mit Deckel gehen lassen. Nach dem Aufgehen noch einmal gut durchkneten und ein Brot formen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Auf das gefettete Backblech legen und oben dreimal schräg einschneiden. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, das Brot damit bepinseln, mit kernigen Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leckeres Brot. Werde ich definitiv wieder machen.
Nur der Teig war sehr klebrig, musste mehr Mehl dazu geben.
Danke danach habe ich so lange gesucht!
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