thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knuspermüsli

Knuspermüsli

  • 200 g Nussmischung
  • 200 g Mandeln
  • 300 g Haferflocken, kernig
  • 3-4 Stück Eiweiß
  • 3-4 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 40 g Honig
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knuspermüsli im Backofen
  1. - Backofen auf 180-200 vorheizen

    Die Nussmischung und die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 6 malen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 2-3 Min./Stufe 2 rühren (evtl. mit Hilfe des Spatels).

    Die Mischung nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 Minuten backen. Zwischendurch neu verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspermüsli

Drucken:

Kommentare

  • 18. Oktober 2021 - 10:24

    Geschmacklich sehr lecker (habe noch Leinsamen, Kokosflakes und Cranberries verwendet), leider blieb es bei mir nicht knusprig. Ich beware das Müsli in großen Glasdosen auf - hat jemand einen besseren Tipp?

  • 19. Oktober 2020 - 08:01
    5.0

    Sehr lecker, tolles Rezpet mit dem Eiweiß viel besser als die Alternativen mit Öl oder Fett. Vielen Dank !

  • 3. Juni 2020 - 20:20
    5.0

    Wirklich super lecker und nicht zu süß! Die Backzeit beträgt bei mir nur knapp 12 Minuten. Das erste mal ist das Müsli bei mir fast verbrannt 🙈

  • 12. Januar 2020 - 10:23

    Super schnell, super leckerSmile.
    Ich habe 200g Studentenfutter mit Rosinen genommen und keine weiteren Rosinen. Für uns reichte diese Menge. 3 Eiweiß Gr.L und keinen Honig mehr.
    Mit Kokos und oder Leinsamen kann ich mir das Müsli auch noch gut vorstellen - probiere ich bei der nächsten Runde.Cooking 7

  • 7. November 2019 - 14:51
    5.0

    Super knusprig und total lecker. Ich lasse den Zucker weg, mit dem Honig ist mir das Müsli süß genug. Besser als alles gekaufte weil man weiß was drin is. Smile

  • 24. Oktober 2018 - 18:26
    5.0

    Einzigartiges Rezept.

    Das erste dass ich gemacht habe und nicht so klebrig und süß und doch knusprig ist, wie es sich für ein Knuspermüsli gehört.

    Honig lasse ich einfach weg und mach evtl einen EL Zucker mehr rein.
    Bin mega begeistert. Das Müsli geht bei uns nie aus!
    Einfach toll!!

  • 3. März 2018 - 20:03
    5.0

    Ich finde es toll, dass dieses Knuspermüsli durch das Eiweiß ohne zusätzliches Fett auskommt - wird trotzdem super knusprig und die Flocken verkleben nicht miteinander.

    Das war nämlich bei einem ähnlichen Rezept der Fall, bei dem wurde aber auch mehr Eiweiß genommen.

    Danke für das Rezept!

  • 19. September 2017 - 09:02

    Ich mache es ohne haferflocken dafür kokosflocken und chia samen mit rein dann passt es besser zu meiner low carb Umstellung. 😁

  • 1. Juni 2017 - 16:05

    Susiesu hat geschrieben:
    Yummie! Ich lass den Honig weg und mische die Rosinen erst nach dem Backen hinzu!Smile


    Und das funktioniert auch ohne Honig?

  • 9. Dezember 2016 - 13:15

    Hallo ja das Eiweiß von 3-4 Eiern!

Are you sure to delete this comment ?