Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.11.2016
geändert: 22.11.2016
Zutaten
Knuspermüsli
Knuspermüsli
- 200 g Nussmischung
- 200 g Mandeln
- 300 g Haferflocken, kernig
- 3-4 Stück Eiweiß
- 3-4 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
- 40 g Honig
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - Backofen auf 180-200 vorheizen
Die Nussmischung und die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 6 malen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 2-3 Min./Stufe 2 rühren (evtl. mit Hilfe des Spatels).
Die Mischung nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 Minuten backen. Zwischendurch neu verteilen.
Knuspermüsli im Backofen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Geschmacklich sehr lecker (habe noch Leinsamen, Kokosflakes und Cranberries verwendet), leider blieb es bei mir nicht knusprig. Ich beware das Müsli in großen Glasdosen auf - hat jemand einen besseren Tipp?
Sehr lecker, tolles Rezpet mit dem Eiweiß viel besser als die Alternativen mit Öl oder Fett. Vielen Dank !
Wirklich super lecker und nicht zu süß! Die Backzeit beträgt bei mir nur knapp 12 Minuten. Das erste mal ist das Müsli bei mir fast verbrannt 🙈
Super schnell, super lecker.
Ich habe 200g Studentenfutter mit Rosinen genommen und keine weiteren Rosinen. Für uns reichte diese Menge. 3 Eiweiß Gr.L und keinen Honig mehr.
Mit Kokos und oder Leinsamen kann ich mir das Müsli auch noch gut vorstellen - probiere ich bei der nächsten Runde.
Super knusprig und total lecker. Ich lasse den Zucker weg, mit dem Honig ist mir das Müsli süß genug. Besser als alles gekaufte weil man weiß was drin is.
Einzigartiges Rezept.
Das erste dass ich gemacht habe und nicht so klebrig und süß und doch knusprig ist, wie es sich für ein Knuspermüsli gehört.
Honig lasse ich einfach weg und mach evtl einen EL Zucker mehr rein.
Bin mega begeistert. Das Müsli geht bei uns nie aus!
Einfach toll!!
Ich finde es toll, dass dieses Knuspermüsli durch das Eiweiß ohne zusätzliches Fett auskommt - wird trotzdem super knusprig und die Flocken verkleben nicht miteinander.
Das war nämlich bei einem ähnlichen Rezept der Fall, bei dem wurde aber auch mehr Eiweiß genommen.
Danke für das Rezept!
Ich mache es ohne haferflocken dafür kokosflocken und chia samen mit rein dann passt es besser zu meiner low carb Umstellung. 😁
Und das funktioniert auch ohne Honig?
Hallo ja das Eiweiß von 3-4 Eiern!
Are you sure to delete this comment ?