Zutaten
Frühstücksbrötchen - ruck zuck
- 300 g Weizenmehl 405
- 300 g Weizenmehl 550
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 30 g zerbröckelte Hefe
- 300 g lauwarmes Wasser
- evtl. Körner zum Bestreuen, (Mohn, Sesam etc.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten,
30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen und danach nochmals 1 Minute im "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und 9 Teiglinge abstechen.
Zuerst rund schleifen, dann den Brötchen eine längliche Form geben.
In eine gefettete und bemehlte Baguette-Form geben, einschneiden, mit etwas Mehl bestreuen, abdecken und nochmals etwas gehen lassen (ca. 20 Minuten, evtl. auch etwas weniger).
Wer möchte kann die Brötchen mit etwas Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen.
Backofen auf ca. 225 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Wenn man möchte, kann man die Brötchen auch rund lassen und evtl. mit einem Brötchenformer in eine schöne Form bringen.
TIP: Wer keinen Brötchenformer hat, kann auch einen Apfelspalter nehmen oder einfach nach Wunsch einschneiden.
Dann die Brötchen auf ein mit bemehltem Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Ab in den vorgeheizten Backofen.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Zur Zubereitungszeit muss die Gehzeit hinzugerechnet werden!!!
PS. Das Rezept ist aus dem Rezeptbuch "Leckere Brötchen" vom Landhaus-Team.
www.landhaus-team.de
Ich habe es in youtube gesehen, Sybi kocht
//www.youtube.com/watch?v=nttmAoF6rPc
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Mit Ober-/Unterhitze klappt's prima!
Hallo ihr Lieben, vielen Dank für eure Sterne und Kommentare. Ich habe die Brötchen mit Ober-/Unterhitze gebacken.
Ich schaue mal bei Sybi auf You Tube langs, dann finde ich heraus, ob O/U ode Heissluft.
Tolles Rezept!!!
Hallo, ich würde die gerne ausprobieren, aber es steht nicht dabeiob umluft ider ober-unterhitze
Lg