Zubereitungszeit
8h 15min
Gesamtzeit
8h 32min
Portion/en
5
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.06.2013
geändert: 24.03.2021
Zutaten
Teig
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl 630
- 1 Teelöffel Salz
- 10 g Hefe
- 50 g Kerne, gemischt (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)
- 175 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 3 Min./" Modus „Teig kneten“" bearbeiten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen (man kann die Brötchen aber auch ca. 30 Min. gehen lassen und gleich backen, einfach ausprobieren).
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Den Teig mit etwas Mehl komplett bestäuben und mit einem Esslöffel ca. 5 Brötchen abstechen. Brötchen auf das Blech legen und je nach Größe der Brötchen und nach Heizvermögen des Backofens ca. 17 Min. backen.
Tipp
Möchte man kleine Partybrötchen, sticht man kleinere Portionen ab und verringert etwas die Backzeit. Diese Brötchen sind wunderbar geeignet für ein entspanntes Frühstück, da der Teig bereits am Vorabend vorbereitet wird und morgens nicht mehr gehen muss.
Die Kernemischung gibt es schon fertig bei Salatkernemischungen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Unsere allerliebsten Brötchen. Ganz lieben Dank für dieses Super-Rezept. Wir backen sie immer wieder.
Sehr leckere Brötchen. Ich habe sie ca 1 Std. gehen lassen und dann gebacken. Werde ich noch öfters backen
So schnell, einfach und lecker! Habe auch nur Dinkelvollkornmehl verwendet.
Die Brötchen sind mega👍 Habe Dinkelmehl 630, kaltes Wasser und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Dann mit dem Spatel 6 Teile abegestochen und 20Min., 230 Grad gebacken. Absolut klasse!!!!!!!!!
Tina56: Ich hatte kaltes Wasser genommen, bei Übernacht ist das eigentlich egal. Meine waren gut aufgegangen.
Scamp76:Vielleicht hast du kein lauwarmes Wasser verwendet?!
Tina
Sehr zu empfehlen....
... Sterne vergessen.
Lecker. Mit Dinkelvollkirnmehl, Dinkel 630, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und etwas Leinsamen, etwas Rübenkraut gestern Abend angesetzt und in den Kühlschrank. Heute Morgen den gut händelbaren Teig auf eine bemehlte Unterlage und 3 Brötchen abgestochen und leicht länglich auf Backpapier ca. 45 min Raumtemperatur annehmen lassen, eingeschnitten und mit Wasser besprüht. Bei vorgeheizten 220 Grad O/U ca. 18 min gebacken auf dem mit vorgeheizten Blech untere Schiene mit einer Schale Wasser. Ich mag keine zu harten Brötchen und so waren sie für mich perfekt. Man kann auch 2 große Brötchen machen, bei 5 Stück werden sie wohl winzig ausfallen. Meine waren gut aufgefangen und locker.
Sehr zu empfehlen
Teig über Nacht im Kühlschrank, heute 9 kleine gebacken. Sehr lecker.
mimu3:
Man sollte nicht "päpstlicher sein als der Papst"
Selbst wenn bereits ein ähnliches Rezept schon existiert, wo ist dein Problem??
Es gibt immer wieder ähnliche oder nahezu identische Rezepte hier, lässt sich bei der Fülle in diesem Forum doch gar nicht verhindern.
Leben und leben lassen