- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter oder Margarine, weich
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zitrone unbehandelt, Schale und Saft
- 4 Stück Eier mittelgroß
- 125 g Weizenmehl, 405
- 125 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen. Heißluft ca. 160 °C, Ober-/Unterhitze ca. 180 °C
Zitronenschale mit Zitronenschäler in schmalen Streifchen ablösen, Zitrone auspressen. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und
1 1/2 Min. / Stufe 3 verrühren. Teig in eine gefettet Kastenform füllen und glattstreichen. Die Backform in den vorgeheitzten Backofen schieben. Mitte bis unteres Drittel als Einschubhöhe wählen.
Nach ca. 15- 20 Minuten den Kuchen mit einer scharfen Messerspitze ca. 1 cm tief der Länge nach einschneiden.
Ca. 65 Min. backen und in der Form 10 Min. abkühlen lassen
Schnell gemacht und sehr lecker
Tipp
Besonders lecker mit Schokoguss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker und einfach. Ich hab noch zusätzlich ein Päckchen geriebene Zitronenschale von Dr Oetker für mehr Zitronengeschmack zugetan
Super leckerer Kuchen. Schnell gemacht und schön locker. Ich backe grundsätzlich mit Öl anstelle Butter und davon muss man etwas weniger nehmen. Der Kuchen ist schön fluffig geworden. Danke für das tolle Rezept.
Sterne vergessen
Dafür gerne 5 Sterne, war sehr lecker
Oberlecker! Schnell gemacht, super fluffig und saftig. Geschmacklich der Hammer. Auch mein Mann war begeistert. Das wird unser Lieblingsrezept. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker
Kuchen und Konsistenz ist lecker. Habe 150 g Zucker verwendet-das nächste Mal nehme ich noch etwas weniger und auf jeden Fall eine weitere Zitrone fürs Aroma.
Hallo....
Würde den Kuchen gerne machen, aber kommen die Stücke der zitronenschale komplett rein????? Müssen die vorher nicht gemahlen werden????
Hallo !
Hab den Kuchen diese Woche gebacken !
Sehr schnelles und leckeres Rezept !
Hält sich gut und wird überhaupt nicht trocken !
Der Zitronenkuchen ist saftig und lecker! Ich bin begeistert. Warum braucht man Stärke im Teig?
Iris
Are you sure to delete this comment ?