- TM31
Zutaten
Bisquitboden dunkel
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade, alternativ Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Dose Birnenhälften
- 2 Stück Bananen
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Stückchen Kuvertüre
Schokosahne
- 750-1000 g Sahne
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bisquitboden
- Schmetterling "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
- Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min./50°C/Stufe 3-4 cremig schlagen.
- Ohne Temperatur weitere 10 Min./Stufe 3-4 weiter schlagen.
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver (bei Kakaopulver darauf achten, dass es zusammen mit dem Mehl 160g ergibt) dazu geben und ca. 4Sek./Stufe 3 unterheben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Backen im vorgeheizten Backofen 15-20 Min/ 175 °C Umluft
Nach dem Erkalten einmal durchschneiden.
Belag
Birnenhälften gut abtropfen lassen, gegebenenfalls mit etwas Küchenrollenpapier trocken tupfen. Banen passend schneiden.
Schokosahne
- Sahne steif schlagen. (Diesen Schritt mache ich mit dem Handrührgerät. Kann auch im Thermomix gemacht werden, gelingt mir aber nicht so gut).
- Den Zucker nach und nach mit einrieseln lassen.
- etwas Sahne umfüllen für Deko.
- Das Kakaopulver erst kurz zum Schluss mit einrühren.
- Das Obst mit Schokosahne bedecken.
- Zweite Bisquitbodenhälfte auflegen.
- Rest Schokosahne auf dem zweiten Boden und rundherum verteilen und glattstreichen-.
-nach Belieben dekorieren.
Schokosahnetorte
Tipp
Auf die glattgestrichene Schokosahne habe ich noch feingesiebtes Kakaopulver gegeben.
Die Schmetterlinge sind mit Mandarinenspalten gelegt. Den Körper habe ich mit Kuvertüre "gemalt"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Super lecker. Hab die Torte bisher 3x gebacken.
Meine letzte und beste Variante. Ich hab in die Sahne für die Füllung kurz vor dem Kakao ein Päckchen Gelatinepulver eingeführt. Die Füllung war so robuster. Außerdem hab ich die Birnen in Spalten geschnitten und die Bananen weggelassen. Geschmacklich unserer Meinung nach besser.
Hallo, das ist einfaches pures Kakaopulver.
Super leckerer Kuchen! Habe die Torte nun schon öfters gemacht und alle schwärmen davon
Einfach zu machen und super lecker!
Was ist das für ein Kakao in der Sahne?
Hallo, habe es als Überraschung auf die Party meiner Freundin mitgenommen, nach ihrer Aussage isst da keiner Torte und nach 30 Minuten war fast der ganze Kuchen leer. Super lecker, nicht zu süß oder zu mächtig durch die Sahne.
Werde ich definitiv wieder machen bisher eine der besten Torten.
habe ihn zur Taufe meines Enkels gemacht, sehr lecker!
Hallo
sehr leckerer Kuchen, werden ihn wieder backen
Hallo,
haben den Kuchen am Wochenende gemacht und er war sehr gut, schnell gemacht und wird es wieder geben.
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