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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitboden dunkel

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade, alternativ Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Dose Birnenhälften
  • 2 Stück Bananen
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Stückchen Kuvertüre

Schokosahne

  • 750-1000 g Sahne
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokosahnetorte
  1.  

    Bisquitboden

     

    - Schmetterling Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    - Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./50°C/Stufe 3-4 cremig schlagen.

    - Ohne Temperatur weitere 10 Min./Stufe 3-4 weiter schlagen.

    - Mehl, Backpulver und Puddingpulver (bei Kakaopulver darauf achten, dass es zusammen mit dem Mehl 160g ergibt) dazu geben und ca. 4Sek./Stufe 3 unterheben.

    - Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

    - Backen im vorgeheizten Backofen 15-20 Min/ 175 °C Umluft

     

     

    Nach dem Erkalten einmal durchschneiden.

     

     

  2.  

    Belag

     

    Birnenhälften gut abtropfen lassen, gegebenenfalls mit etwas Küchenrollenpapier trocken tupfen. Banen passend schneiden.

     

     

     

     

  3. Schokosahne

     

    - Sahne steif schlagen. (Diesen Schritt mache ich mit dem Handrührgerät. Kann auch im Thermomix gemacht werden, gelingt mir aber nicht so gut).

    - Den Zucker nach und nach mit einrieseln lassen.

    - etwas Sahne umfüllen für Deko.

    - Das Kakaopulver erst kurz zum Schluss mit einrühren.

     

     

  4. - Das Obst mit Schokosahne bedecken.

    - Zweite Bisquitbodenhälfte auflegen.

    - Rest Schokosahne auf dem zweiten Boden und rundherum verteilen und glattstreichen-.

    -nach Belieben dekorieren.

Tipp

Auf die glattgestrichene Schokosahne habe ich noch feingesiebtes Kakaopulver gegeben.

Die Schmetterlinge sind mit Mandarinenspalten gelegt. Den Körper habe ich mit Kuvertüre "gemalt"

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananen-Birne Schokosahnetorte

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