thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.05.2015
geändert: 05.03.2016

Zutaten

Teig

  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 150 g Roggen Vollkornmehl
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 15 g Sauerteigpulver
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So soll Brot schmecken
  1. Herd auf 180 °Cvorheizen. Nach erreichter Temperatur wieder ausschalten.

  2. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2:30 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" auf Knetstufe.

  3. Eine etwas größere Schüssel (mit Deckel) mit Mehl bestäuben.

  4. Teig einfüllen, verschließen und in den vorgewärmten Ofen stellen. Teig 30 Minuten gehen lassen.

  5. Gärkörbchen gut bemehlen.

  6. Teig in das Gärkörbchen füllen, Ofen auf 240 °C hochheizen.

  7. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, den Teig auf ein Backblech stürzen und zügig in den Ofen geben.

  8. 20 Minuten auf 240 °C backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

  9. Brot auf einem Rost abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspriges Dinkel Roggen Mischbrot

Drucken:

Kommentare