thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkel Vollkorn Mehl
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 10 g Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 170 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wenn es schnell gehen soll
  1. Herd auf 230 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .  

    Achtung: Gerät bewegt sich !

    Teig auf einen Teller geben ( gut geeignet Kunststoff ) etwas platt drücken. Mit einem Eßlöffel Portionen abstechen und auf das Backblech legen. Sollte der Teig etwas klebrig sein, Löffel mit Mehl bestäuben.

    Ca. 12 - 15 min backen (abhängig vom Herd). 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen knusprig, lecker, schnell

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2020 - 22:28
    5.0

    Super schnell gemacht, top.

  • 19. April 2019 - 12:37

    Danke für das tolle Rezept! Bei mir allerdings nicht aufgegangen , der Teig.. Hefe zu alt? Hat jemand eine Variante mit Quark ausprobiert? Lasst ihr den Teig nicht gehen? (Ich mein wenn er dann weg ist ist ja auch doof 😱🤣)

  • 13. Januar 2019 - 10:18
    5.0

    Heute mal eben zum Frühstück, ohne gehen lassen, auf die Schnelle gemacht, insgesamt waren sie in 20 Minuten fertig. Turboschnell 6 leckere luftige Brötchen. Klasse!

  • 16. Dezember 2018 - 21:53
    5.0

    Hatte den Teig über Nacht im KS und in der Früh gebacken, super!

  • 15. November 2018 - 21:13

    Hallo, kann ich die Brötchen auch über Nacht imKühlschrank gehen lassen und am nächsten Tag backen?

  • 14. Juli 2018 - 12:12
    5.0

    die sind super schnell gemacht und mega leckerSmile hab noch etwas Backmalz dazu gegeben und nach dem formen noch eine halbe Stunde gehen lassenCooking 7
    wird es sicher öfters geben, tolles Rezept, dankeSmile

  • 20. Mai 2018 - 11:50

    sehr lecker!!

  • 6. Dezember 2017 - 19:30
    5.0

    gerade ausprobiert, ganz wunderbar und so leicht, guter Tipp mit den bemehlten Löffeln!!!

  • 25. Mai 2017 - 20:40
    5.0

    Einfach, schnell und lecker!

    Haben das Rezept jetzt schon mehrere Male gemacht- zeit auch mal zu bewerten!
    Wir sind sp begeistert das ich immer die doppelte Menge mach und dann etwas größere/ normal Große Brötchen form / backe.

    Der Teig ist wirklich ruck zuck gemacht.
    Wie schon einige male erwähnt aber wirklich sehr klebrig!!
    Aber mit zwei nassen löffeln gut formbar.

    Dann einfach rein in Ofen.
    ( klappt mit Backpapier übrigens einwandfrei)
    Und warten bis die leckeren Brötchen fertig sind.

    Wir haben die Brötchen immer wieder auf die schnelle gemacht und gehören bei uns zur grillsaison auf jeden Fall dazu! Lol

    Ganz klar volle 5 Sterne!

  • 6. März 2017 - 19:51
    5.0

    einfach nur lecker!

Are you sure to delete this comment ?