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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Jogurth Grundmasse

  • 150 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 1 l H-Milch 3,5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Jogurth in den Mixtopf geschlossen geben.  Verrühren bei 4:30 min / Stufe 3 / 50*C.


    Anschließend sofort  in Gläser mit Schraubverschluss füllen und für ca. 10- 12 Stunden warm stellen. Eine Möglichkeit ist es die Gläser in eine Decke einzupacken. Danach in den Kühlschrank. Dieser Jogurth ist mild und eher cremigt. Sehr lecker.

Tipp

Hervorragend zuzubereiten in einem Jogurthbereiter. Der hält die Temperatur konstant und es reichen 8 Stunden.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jogurth natur

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Kommentare

  • 24. April 2023 - 21:16

    Es funktioniert bei mir nicht mt dem Thermomix (wie so vieles andere auch nicht!): Jogurth ist nicht cremig, sondern bleibt flüssig. Werde also auf die Zubereitung im Thermomix verzichten und es wie ehedem im Topf mit Thermometer machen, mit der Methode wurde ich bisher nie enttäuscht!

  • 9. Mai 2019 - 17:11

    MamaMit3Jungs:
    Deine Frage ist zwar schon vier Jahre alt, aber da ich mich gerade intensiv mit dem Thema beschäftigt habe, bekommst Du jetzt erstmal ne Antwort Big Smile
    Also, Frischmilch wird tatsächlich nicht zu einem festen Joghurt - sie muss erst auf 80° - 90°C erhitzt werden. Danach musst Du sie gut abkühlen lassen bevor Du die Milch mit dem Naturjoghurt "impfst" . Denn werden die Joghurtkulturen auf über 44°C erhitzt, gehen sie kaputt und die Milch kann nicht fermentieren.
    Das könnte auch das Problem von 13zuckerpuppe08 sein. Denn die 50°C wie sie im Rezept und ja auch auf dem Chip gespeichert sind, sind zu heiß.
    Die anderen Tipps im Grundrezept, sind jedoch wertvoll.
    Noch ein Tipp von mir: ich habe auch schon gleich die Marmelade unten in die Gläser gefüllt.

  • 25. Januar 2018 - 07:16
    4.0

    Hallo, wie lange wäre der Jogurth im Kühlschrank haltbar? Habe schon immer so ein Rezept gesucht und möchte mich mal daran ausprobieren. Da ich den Jogurth alleine esse, interessiert mich natürlich die Haltbarkeit. Schon mal ein paar Sterne für's reinstellen Smile

  • 29. August 2015 - 22:28

    Tut mir leid, aber bei mir ist der Jogurth nie flüssig.

    Im Gegenteil er ist fester als der Gekaufte. Kann sein, dass es vielleicht am gekauften Jogurth liegt, oder dass er nicht warm genug, oder nicht lang genug warm gehalten wird.

    bei uns gibt es seit Ewigkeiten keinen Anderen mehr.

  • 29. August 2015 - 01:50
    2.0

    Hallo ,

    also ichhabe den Jogurth zwei mal schon gemacht ,aber er ist und blelibt sehr flüssig.Finde es schade etwas fester habe ichmir das ganze schon vorgestellt.

    Vielleicht hat jemadn eine andere Idee

    Deswegen gibts für mich nur zwei Sterne

  • 3. August 2015 - 11:45

    Hallo, geht das auch mit Frischmilch?

  • 4. Juni 2015 - 08:28
    5.0

    Hallo,mache nur noch diesen Jogurt...

    ich stelle ihn, nachdem ich ihn in Gläser abgefüllt und in ein Handtuch eingeschlagen habe neben unseren Kaminofen über Nacht.

    Den gibt es ständig bei uns !!!

    Danke für das tolle Rezept !!!

  • 7. April 2015 - 20:38
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach tmrc_emoticons.) von mir 5 Sterne

  • 27. März 2015 - 19:25

    Jogurth tmrc_emoticons.-)   mhhhhhhhhhh wird probiert

  • 7. Dezember 2014 - 12:43
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach, mit ein bißchen Kaffeesirup ein perfekter Kaffeejoghurt!

    Danke, von mir 5 Sterne!

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