Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 08.02.2016
geändert: 10.01.2020
Zutaten
Französisches Weißbrot im Bräter A la Beate
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Zucker
- 240 g Weizenmehl Typ 1050
- 240 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Salz ( 10 g )
- 10 g Backmalz (Mehl)
- 10 g Gluten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 220°C Ober-, Unterhitze vorheizen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben und 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig ein paar mal falten bis es eine Kugel gibt.
Dann die Kugel in einen mit Backpapier ausgelegten Bräter mit Deckel geben, die Kugel mit etwas Wasser besprühen mit einem sehr scharfen Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben und den Deckel draufgeben und ab in den vorgeheizten Backofen 1 Std. (220°C) backen.
Wichtig: Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter ausküheln lassen.
Tipp
Dies ist eine Version vom Französischen Weißbrot aus dem Bräter - ich selbst habs etwas verbessert. Das Originalrezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe dieses Brot gestern gebacken, es schmeckt uns sehr gut.
Die Menge war genau richtig für den kleinen Zaubermeister. Allerdings habe ich den Ofen nicht vorgeheizt, in den kalten Backofen, dann bei 220 Grad 1 Stunde gebacken.
LG
I.Ue.