Zutaten
Teig
- 150 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl, ich habe Dinkel 630 verwendet
- 1 Teelöffel frischen, gehackten Rosmarin
- 1 Teelöffel frischen, gehackten Thymian
- 10-15 Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- etwas Olivenöl zum beträufeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1.
Olivenöl, Salz, Mehl und Kräuter dazugeben
3 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig abgedeckt ca 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen.
Aus dem fertigen Teig einen grossen Fladen formen, mit den halbierten Cocktailtomaten und dem grob gehackten Knoblauch belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Das Focaccia bei 220° ca 25 Minuten backen.
Das fertige Brot eventuell noch mit grobem Meersalz bestreuen.
Tipp
Einfach auch mal andere Kräuter untermischen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
fiore65: Hallo, ich beträufle die gebackene Focaccia noch heiß mit reichlich Olivenöl, damit sie schön saftig wird.
Evtl. doppelte Menge Teig machen, Kräuter in den Teig
Perfektes Rezept, volle Punktzahl von mir! Soooo lecker und sooo einfach zu machen. War meine erste Focaccia, die werde ich nun allerdings regelmäßig machen
Super lecker und so einfach. Hab zu den Tomaten noch Oliven dazugegeben - werde in Zukunft noch viele weitere Varianten ausprobieren!
sehr lecker, mein erstes Focaccia
Ich habe es mit frischen und mit getrockneten Tomaten aus dem Glas belegt. Es waren leider erst 5 Tomaten reif. Bei meinem Ofen hätten max.23 Minuten gereicht, so ist es etwas zu hart geworden. Dann wird es beim nächsten Mal optimal.
Danke,
schmeckt gut.
Viele Grüße Annette
Mega Rezept! Ich packe oft noch schwarze getrocknete Oliven mit drauf. Danke für das tolle Rezept
Heute nachgebacken und ergänzt: Oliven mit Rosmarin zerkleinern und in den Teig mit einarbeiten. Belag mit Kirschtomaten und Minimozzarella, bestreuen mit zerhacktem Rosmarin und getrocknetem Basilikum
Sehr, sehr lecker, ich habe Knoblauch weggelassen und leider das Olivenöl vergessen, das hätte den Geschmack sicherlich noch verbessert☺
Hat jemand noch einen Tipp, damit der Teig nicht zu knusprig wird und nach dem Backen nicht zu schnell insgesamt zu hart?
Wasserschale in den Ofen oder auch Backmalz verwenden?
Super
sehr lecker, alle waren begeistert!
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