- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Vollmilchschokolade
- 60 g Wasser
- 90 g Milch
- 60 g Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 350 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 35 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7Sek./Stufe 5 klein hacken, umfüllen.
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°/Stufe 1 verrühren.
Restliche Zutaten einwiegen und 2 1/2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend die gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Backofen kurz aufwärmen, so dass er schön angenehm warm und nicht heiß ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und mit viel Abstand zueinander auf das Backblech legen. Die Brötchen im warmen Backofen bei geschlossener Tür 40 Minuten gehen lassen. Dann die Brötchen auf Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten bei 175° ohne vorheizen gold braun backen.
Teig
Tipp
Die Brötchen schmecken am Besten wenn sie frisch gebacken sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker und so schnell gemacht. Tolles Rezept. Vielen Dank.
Ich bin begeistert... und sehr positiv überrascht!
Total simpel und mega schmackhaft 😍
Perfekt für groß und klein 😋
mmmhhh
Besser wie die vom Becker, ich kaufe keine mehr!