- TM5
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 80 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm frische Hefe
- 700 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
Füllung
- 200 Gramm Fetakäse
- 50 Gramm Charlotten
- 100 Gramm Oliven entkernt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser Olivenöl und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten 37 Grad Stufe zwei erwärmen.
Mehl und Salz zugeben 3 Minuten im Mixtopf kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Teile teilen
Ein Teigstück mit dem Feta in den Mixtopf geben 30 Sekunden kneten und wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
Das zweite Teig Stück und Olivenöl zugeben 30 Sekunden kneten und ebenfalls auf die bemehlte Arbeitsfläche legen
Jetzt legt man jedes Brot auf ein großes Backblech mit Backpapier und lässt es stehen bis es circa die doppelte Menge erreicht hat wenn dkein Brote dann die Menge erreicht haben Backofen auf 200° vorheizen ober und unter Hitze je nach Bankofen kann die Backzeit variieren laut Rezept wird es 45 Minuten gebacken
nach dem backen das Brot abkühlen lassen und in Scheiben schneiden guten Appetit
Die Oliven bitte entsteint
Sehr leckeres Brot Brotvarianten mit Feta und Oliven
Tipp
Brote vor dem backen mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen Sie können auch nur Käse oder nur Olivenbrot Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat es uns nicht so gut geschmeckt, es ist sehr trocken geworden und bei der Feta Variante hat man so gut wie gar nichts vom Feta gemerkt. Solange es frisch und noch leicht warm war, war es okay, aber sobald es kalt geworden ist, war die Kruste und ein Stück nach innen recht trocken (habe den Tipp auch berücksichtigt, die Laibe mit Wasser zu bepinseln vorm Backen). Es ist jeweils noch ein halbes Brot übrig von gestern Abend, mal gucken wie es heute ist, sonst mache ich Croutons daraus. Die Variante mit den Oliven war länger saftig als das mit Feta. Falls man es backen möchte, wäre eventuell eine Möglichkeit, ein Brot aus dem Teig zu machen und alle Zutaten zu mischen.
Hallo,danke für das Rezept ist wirklich spitze. Das Rezept habe ich letzte Woche ausprobiert und es hat geklappt, aber ich noch ein anderes Rezept entdeckt, wo es auch noch eine Videoanleitung dazu gibt. Dieses Rezept ist in einem Ebook enthalten, wo noch 32 andere Rezepte für gute Termomix Gerichte zu finden sind. Hier habe ich mal den Link zu diesem Ebook goo.gl/nsoM4D. Die Rezepte in dem Buch sind alle zu empfehlen und leicht nachzumachen.
Leckers Brot, leicht zu machen!!!
Gelesen und gespeichert!
Das hört sich super lecker an und wird morgen gleich gebacken!
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