Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.02.2018
geändert: 01.03.2018
Zutaten
Käsekuchen
- 200 Gramm Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Eigelb M
- 150 Gramm Butter
Käsemasse
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eigelb
- 750 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
- 6 Stück Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knetteig
Mehl Backpulver Zucker Vanillin Zucker Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben " Modus „Teig kneten“" ca 15 sekunden drehen
dann den teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel kneten.
Es kann sein das der teig sehr weich ist aber keine angst das gehört sich so
den Teig mit folie einwickeln und 30 min kalt stellen.
Das er schön fest wird
2/3 des Teiges auf den Boden einer Springform 28 gefettet ausrollen. und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand darumlegen und die Form in den Backofen schieben.
den rest teig wieder in den kühlschrank stellen.
backofen auf 200 vorheizen ober und unterhitze
oder auf
180 umluft ca 15 minuten den Boden backen.
Nach den 15 Minuten den kuchenboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
Denn übrigen Teig zu einer Rolle formen und sie als Rand auf den vorgebackenen Boden legen. So an die Form drücken das ca 4 cm hohen Rand gibt.
Käsemasse
6 Eiweiss steif schlagen 4Minuten Stufe 3,5 schmetterling einsetzen
wenn es steif ist das eiweiss zur seite stellen.
Butter Zucker eigelb magerquark puddingpulver in den Mixtopf ca 3 Min Stufe 5 rühren danach langsam das eiweiss mit der hand unterheben
die ganze masse auf den vorgebackenen kuchen füllen
ober und unterhitze 160 grad
heißluft 140
Backzeit 80 Min
den kuchen in der form auf einen kuchenrost erkalten lassen, dann die springformrand lösen
Feiner Käsekuchen sehr einfach dr Qetker Rezept
Tipp
Schmetterling für das Eiweiss benutzen zum steifschlagen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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