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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

SachertorteTeig

  • 250 Gramm Butter, weich in Stücke
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanilliezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Zartbitter Kuvertüre, in Stücke
  • 250 Gramm Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 7 Stück Eiweiß
  • 7 Stück Eigelb

Füllung

  • 300 Gramm Aprikosenmarmelade

Tortentränke

  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Rum

Glasur

  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 115 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sachertorte
  1. Backofen auf 160 ober und unterhitze vorheizen

    26er Backform einfetten am besten den boden mit backpapier auslegen.

    als erstes fangen wir mit dem eiweiss an.
    eiklar in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben schmetterling einsetzen und 3:30 Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen.

    danach der eischnee zur seite stellen.
    fals euer eischnee nichts geworden ist kommt ja leider manschmal vor, kein problem der kuchen wird trotzdem was tmrc_emoticons.)

    dann kommen wir zum teig

    Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek stufe 7 zerkleinern.
    dann 3 min 50 grad stufe 2 schmelzen.
    butter puderzucker vaniliezucker salz eigelb dazugeben und 1 min stufe 4 schäumig rühren

    Backpulver und Mehl dazugeben 20 sek stufe 4 unterrühren.

    die Masse zu dem eischnee geben und mit der hand unterheben

    die ganze masse in die springform geben und ab in den backofen ich habe den teig ca 60 min gebacken bitte immer eine stechprobe machen.kann sein das er eventuell länger oder kürzer backen muss.

    dann den kuchen auf einem gitter abkühlen lassen
    wenn er kalt ist einmal den kuchen in der mitte durchschneiden.
    wenn euer kuchen beim backen zu einem kleinen berg in der mitte geworden ist ist auch nicht schlimm kann man alles mit dem messer bearbeiten.

    kommen wir zur tortentränke

    wasser zucker Rum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min 100 grad stufe 2 aufkochen lassen,

    Die böden damit leicht befeuchten


    Füllung
    Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 min 100grad stufe 3 aufkochen.
    dann die böden aufeinander setzen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Säubern

    Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek stufe 7 zerkleinern
    Sahne zugeben und 5 min 50 grad stufe 1 schmelzen

    die torte damit überziehen und den kuchen abkühlen lassen
    viel spass beim essen
  2. so seht es dann aus wenn die füllung drin ist
  3. und so mit glasur

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sachertorte

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