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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Feines Sauerteig Weizenmischbrot

  • 550 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 250 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
  • 2 Teelöffel Salz, grob
  • 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 70 Gramm Kürbiskerne
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Teelöffel Öl
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Gewürze, Kerne, Öl und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In der Zwischenzeit eine 30iger Kastenform mit Backpapier auslegen.

    Den fertigen Teig hineingeben und drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die Oberfläche drei Mal schräg einschneiden und mit Wasser benetzen.

    Den Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Das Brot auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen.

Tipp

Ich nutze immer selbst angesetzten Sauerteig. Natürlich geht auch gekaufter.

Sollte euer Ofen anders heizen und euer Brot recht dunkel werden, deckt es mit Alufolie ab, so verbrennt es nicht.

Gern könnt ihr mit Gewürzen und Körnern experimentieren. Auch die Menge kann variieren.

Das Brot lässt sich gut einfrieren. Ich schneide es zuvor immer in Scheiben. Es behält wunderbar seinen Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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