thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brotteig

  • 275 g Sauerteig aus Roggenmehl
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 400 g Weizenmehl 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Sauerteig in den Mixtopf geben undkurz auf Stufe 5 durchmischen
    dann das Weizenmehl zugeben
    5 Minuten, Teigknetstufe, kneten
    den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben und mit Deckel 1/2 Stunde ruhen lassen
    dann auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib wirken
    diesen dann in ein Gärkörbchen oder ein anderes, geeignetes Gefäß geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen
    dabei kann es hilfreich sein, das Gärkörbchen mit einer geölten Frischhaltefolie auszulegen
    Zum Prüfen der Gare den Fingertest benutzen. Wenn sich beim Anstupsen mit dem Finger im  Teigling eine Delle bildet, die sich relativ rasch wieder schließt, ist der richtige Zeitpunkt erreicht.
    Den Backofen auf 250° vorheizen, dabei auf der untersten Schiene ein Backblech mit aufheizen
    Den Teigling auf Backpapier stürzen und mit diesem auf das heiße Blech ziehen
    kräftig schwaden
    10 Minuten auf 250°
    15 Minuten auf 220°
    30 Minuten auf 180° backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Evelyns ganz einfaches Mischbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?