Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 100 Gramm Leinsamen geschrotet
  • 4 EL Weizenkleie
  • 2 EL Dinkelmehl Vollkorn
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm Magerquark
  • 8 Stück Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Mandeln, Leinsam, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz vermengen( St 1 ca 10 sec ). Quark und Eiweiß hinzufügen und zu einem Teig ca. 2 min Teigknetstufe verkneten.

    Nicht wundern der Teig ist wie ein Rührkuchenteig, diesen dann in eine gefettet Kastenform geben, oben drauf einige Sonnenblumenkerne streuen und bei 175 Grad 50 Min. backen, dann noch 10 Min. ruhen lassen im Ofen und schon ist er fertig

Tipp

Meistens backe ich dieses Brot, wenn ich den Eierlikör aus dem Jedem Tag genießen mache, da past es genau mit dem Eiweiß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot/Eiweißverwertung von 8 Eiern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?