- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Mandeln gemahlen
- 100 Gramm Leinsamen geschrotet
- 4 EL Weizenkleie
- 2 EL Dinkelmehl Vollkorn
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Magerquark
- 8 Stück Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Leinsam, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz vermengen( St 1 ca 10 sec ). Quark und Eiweiß hinzufügen und zu einem Teig ca. 2 min Teigknetstufe verkneten.
Nicht wundern der Teig ist wie ein Rührkuchenteig, diesen dann in eine gefettet Kastenform geben, oben drauf einige Sonnenblumenkerne streuen und bei 175 Grad 50 Min. backen, dann noch 10 Min. ruhen lassen im Ofen und schon ist er fertig
Teigzubereitung
Tipp
Meistens backe ich dieses Brot, wenn ich den Eierlikör aus dem Jedem Tag genießen mache, da past es genau mit dem Eiweiß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept! Geht schnell und schmeckt lecker 🙋♀️
Gelingt super und schmeckt viele Tage lang (im Kühlschrank gelagert) echt lecker.
Schönes Rezept zur Verwertung von Eiweiß! Im übrigen auch mal ein etwas anderes Brot!
Hallo,
ich habe das Brot bereits zum zweiten mal gemacht und es war wie beim ersten mal nicht gar.
Was mache ich denn nur falsch? Ober - Unter Hitze? oder Umluft?
Sehr lecker und schnell gemacht
Are you sure to delete this comment ?