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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brotteig

  • 100 g Mandeln ganz
  • 100 g Leinsamen
  • 250 g Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 5 EL Weizenkleie
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    100 g Leinsamen ind den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten

    Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und zu einem Teig verrühren.

    Kastenform einfetten und über die ganze Länge mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hängen bleibt. Wenn nicht, Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Kalt oder warm aufschneiden und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eiweißbrot sehr lecker

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Kommentare

  • 23. September 2015 - 14:40
    5.0

    Lecker, schnell, einfach und gelingsicher tmrc_emoticons.D

    Ich backe mir das Brot jede Woche. Ersetze Weizenkleie durch Dinkelkleie und nehme 1050er Dinkelmehl, statt Vollkorn, gebe noch einen Teelöffel Malzkaffee von *lnatura dazu,  aber das ist ja alles geschmackssache. Ich verwahre das Brot immer in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank, so hält es sich bei mir wirklich problemlos, bis ich es aufgegessen habe tmrc_emoticons.;)

     

    Wirklich sehr lecker! -Und die Pfunde purzeln auch Big Smile

  • 2. September 2015 - 14:14
    5.0

    Sehr lecker, ich bin über Talita Kum auf dieses Rezept gekommen. Ich habe eine TPC Party gemacht und da es ja immer Brot dazu gibt, hab ich für meine Freundin und mich weil wir low carb machen ein leckeres Brot gesucht, und da ich schon einiges von ihr nach gekocht gebacken habe, probierte ich das Brot aus...

    Nicht nur meine Freundin und ich waren begeistert auch die nicht abnehmenden Damen, hat es super lecker geschmeckt...

    Heute freu ich mich schon darauf wieder das Brot backen und essen zu drüfen...

    dafür gibt sehr sehr gerne volle Sternenanzahl...

     

    Lg famdoppler

     

     

  • 9. Juli 2015 - 11:04
    5.0

    super lecker! tmrc_emoticons.)

  • 17. Juni 2015 - 19:45
    5.0

    Mal sehen ob es jetzt mit den Sternen klappt. Das Rezept hat sie eigentlich doppelt verdient. Bin in Serienproduktion gegangen!

  • 11. Juni 2015 - 20:39
    5.0

    Sehr einfach und lecker! Hab es schon 2 mal diese Woche gebacken.

  • 6. Mai 2015 - 00:42
    5.0

    Das war mein erstes Eiweißbrot und ich bin begeistert

  • 6. April 2015 - 22:16
    5.0

    Superlecker...

    das war mein erstes Eiweißbrot, wird nicht das letzte gewesen sein..

    Danke fürs einstellen

    Lg Xanthy

  • 17. Dezember 2014 - 15:55
    5.0

    habe die Sterne vergessen

    Königin

  • 17. Dezember 2014 - 15:54
    5.0

    Habe das Brot gestern zum zweiten mal gebacken.Es schmeckt meinem Mann (macht die schlank im Schlaf Diät) richtig gut .Ich schneide es nach dem Abkühlen halb durch und friere die eine Hälfte ein. So läuft man nicht Gefahr das es schimmelt.

    Danke für das tolle  Rezept

    Königin 

  • 7. Oktober 2014 - 22:12
    5.0

    So habe eben die erste Scheibe von dem Brot gegessen. Ich muss sagen es ist echt lecker. Ich habe statt Weizenkleie Haferkleie genommen war aber auch sehr lecker,das gibts bei mir bestimmt noch mal tmrc_emoticons.)

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