Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.01.2017
geändert: 16.01.2017
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 250 g Magerquark
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Leinsamen o. Sesam
- 15 g Flohsamenschalen o. Haferkleie
- 55 g Dinkel- o. Weizenkleie, o. Haferflocken o. Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kokosmehl o. Linsenmehl o. gemahle Walnüsse
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel- oder Weizenkleie vorab kurz auf Stufe 10 schroten.
2. Eier und Quark auf Stufe 4 15 sec. im "Mixtopf geschlossen" rühren.
3. Restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" zugeben und auf Stufe 4 20 sec. rühren.
4. Teig in eine Schüssel umfüllen und quellen lassen. (Auch über Nacht im Kühlschrank).
5. Teig mit angefeuchteten Händen in 4 Portionen teilen, zu länglichen Brötchen formen und in Körnern nach Wahl wälzen.
6. Bei 200° auf Ober-/Unterhitze 30 min. backen.
Tipp
Teig kann auch zum Brot gebacken werden. Backzeit dann auf 40-50 min. erhöhen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare