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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 17 g Hefe
  • 75 g Zucker
  • 0,130 Liter Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 380 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g Mandeln, ganz oder gehackt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4-5 Spritzer Bittermandelaroma
  • 2-3 Msp. Zimt
  • 100 g Cremefine zum Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nussschnecken
  1. Teig:

    Hefe, Zucker, Milch und Butter in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37°C /Stufe 1 erwärmen. Ei, Mehl und Salz zugeben und ca. 5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zugedeckt 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Füllung:

    Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Cremefine zum Kochen zugeben und nochmal 15 Sek./ Stufe 4 vermengen.

    Den Teig circa 30cm x 40cm und ca. 4mm dick ausrollen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Nur oben und unten einen kleine Abstand zum Rand lassen. Anschließend von unten beginnend zu einer langen Rolle zusammenrollen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt nochmal ca. 60 Min., oder bis zur doppelten Größe, gehen lassen.

    Bei 220°C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 8-10 Min. backen.

Tipp

Die Schnecken halten sich ca. 3 Tage, vorausgesetzt sie werden nicht schon vorher aufgefuttert. :o)
Warm schmecken sie auch echt lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussschnecken mit Suchtfaktor

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Kommentare

  • 18. Oktober 2018 - 11:04

    Vielen Dank für das Lob. Ja. Hab mich auch schon gewundert, dass keine Kommentare kommen.
    Aber jetzt weiß ich ja, dass man das Rezept doch finden kann.
    Danke auch für Deinen Tipp. Werde ich dann beim nächsten Mal auch ausprobieren.

  • 12. Oktober 2018 - 15:04
    5.0

    Ich wundere mich, dass das Rezept noch keine Bewertungen hat. Habe schon einige Nussschnecken-Rezepte ausprobiert, aber das hier gefällt mir am besten! Der Teig ist super zu verarbeiten und hat nach dem Backen eine herrlich luftig-lockere Konsistenz! Ich bestreiche meine Schnecken vor dem Backen immernoch mit flüssiger Sahne und nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade (einfach mit einen Schuss Wasser aufkochen und fertig!) So sind sie schön fruchtig und saftig. Prima Rezept, nehme ich in Zukunft immer! Vielen Dank.

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