Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.01.2017
geändert: 26.01.2017
Zutaten
Dinkel-Vollkornbrot
- 250 g Buttermilch
- 250 g Milch
- 20 g Hefe oder 1/2 Pack. Trockenhefe
- 2 geh. TL Salz
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 300 g Weizenmehl, Type 1050
- 30 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- etwas Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Buttermilch, Milch und Hefe in den Topf geben und bei 37°C 2 Minuten erwärmen.
2. Salz, Essig, Mehle und Körner (außer Haferflocken) dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben.
4. Im vorgeheizten Backofen das Brot 30 Minuten bei 220°C, dann nochmal 20 Minuten bei 200°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Brot. Heute gebacken und schon probiert. Teig ist sehr weich, werde nächstes mal weniger Flüssigkeit nehmen. Rezept ist gespeichert. .
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