Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.05.2017
geändert: 28.05.2017
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 1/2 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Mohnback
- 1 Glas Sauerkirschen
Streusel
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 70 g Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Margarine, Zucker und Vanillzucker im"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 30 sec. schaumig rühren, die Eier zugebén und 15 sec. Stufe 5 rühren.
2. Das Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
in eine gefettete Springform geben.
3. Milch, Puddingpulver und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und bei 90°C auf Stufe 2 in 9 min zu Pudding kochen. Danach das Mohnback zugeben und au Stufe 3 unterrühren. Die Masse auf den Boden geben.
4. Kirschen anseihen und auf die Mohnmasse geben.
5. Aus Mehl, Zucker unnd Zucker im"Mixtopf geschlossen" Steuselmasse machen. Auf den Kirschen verteilen.
6. Bei 180°C 45 backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kann der Pudding direkt auf den rohen Teig oder sollte der abkühlen?
Are you sure to delete this comment ?