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Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dinkel-Vollkornbrötchen mit Sauerteig

  • 150 Gramm Möhren, in Stücken
  • 0,4 Liter Wasser, warmes Wasser
  • 140 Gramm Sauerteig, Dinkelsauerteig 5 Tage vorher ansetzen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 60 Gramm Sesam
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Chiasamen
  • 30 Gramm Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Möhren 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben, Deckel mit Messbecher schließen und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Den Teig über Nacht in einer Schüssel mit losem Deckel stehen lassen. Am nächsten Tag geht es weiter.

    Ca. 12 Brötchen mit etwas Olivenöl formen. Mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Wasserschüssel in den Ofen stellen und in den KALTEN Backofen geben. Bei 190°C (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Sauerteig mag, kann 20 g Hefe nehmen

Der Teig muss über die Nacht in einer Schüssel mit lockerem Deckel über der Heizung oder in der Küche stehen bleiben. Morgens nicht mehr kneten, sondern ein Brot oder Brötchen backen.
Brötchen brauchen 20-25 Min und Brot ca 60 Min

Der Sauerteig wird 4-5 Tage vorher angesetzt mit 50 g Dinkelvollkornmehl und 50 ml Wasser.
Jeden Tag den Sauerteig mit gleichen Teilen füttern, also am nächsten Tag wieder 50 g Mehl und 50 ml Wasser dazu.Am Besten mit einem Holzlöffel umrühren und das Gefäß leicht abdecken und auf die Fensterbank über die Heizung stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkornbrötchen mit Sauerteig

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