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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heidelbeermuffins

  • 2 Stück Eier
  • 180 Gramm brauner Zucker
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 150 Gramm Butter, weiche
  • 300 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 60 Gramm Haferflocken, fein
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 200 Gramm Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1.
    Den Backofen auf 160° vorheizen. Muffinblech einfetten oder Backpapierförmchen einsetzen.

    2.
    Eier, braunen Zucker, Vanillezucker, Butter, und Schmand in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3.
    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron weiter in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    4.
    Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen und frische Heidelbeeren auf den Teig verteilen.

    5.
    ca 25 Min. - Umluft 160 ° goldgelb backen.

    6.
    5 Min. ruhen lassen und aus der Form nehmen.

Tipp

wenn keine frische Heidelbeeren da sind können auch Heidelbeeren TK (nicht auftauen) oder aus dem Glas genommen werden. Heidelbeeren aus dem Glas kurz unter den Teig heben und die Form füllen.

Muffins lassen sich prima einfrieren und bei 160° ca 15-20 Min wieder auftauen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidelbeermuffins mit Schmand und Haferflocken

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