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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Roggen-Buchweizen Brötchen

  • 220 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 70 g Roggenvollkornmehl
  • 110 g Buchweizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 75 g Sauerteig
  • 2 TL Brotgewürzmischung
  • 1 1/2 TL Salz
  • 280 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten Teigstufe einen Teig erstellen. Danach ca. 20 Minuten den Teig gehen lassen.


    auf einem bemehlten Brett den Teig in eine Stange formen und mit dem Spatel 9 Stück abtrennen. Die Stücke in rundlich oder eckig formen und mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen. Danach mit Dinkelflocken bestreuen.


    Backofen auf 200 Grad/Umluft auf 180 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene backen. Zusätzlich noch eine Schale mit Wasser beifügen.


     

Tipp

Natursauerteig und die Brotgewürzmischung gibt es fertig zu kaufen von der Firma Seitenbacher 

 geeignet für Leute die eine Weizenallergie haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Roggen-Buchweizen Brötchen

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Kommentare

  • 27. Januar 2017 - 14:45

    Muss ausprobiere!

    bin gespannt wie sie werden und schmecken. Nach der Gexchmacksprobe gibt es die Sternchen.

    Dankeschön für das Rezept

  • 18. Mai 2016 - 21:33
    5.0

    Sehr lecker, habe 150 g Dinkelmehl und 70 g Weizenmehl genommen. Dadurch sind sie gut aufgegangen und schön locker geworden. Brotgewürz nur 1/2 Teelöffel, sonst zu stark gewürzt für uns.

     

  • 30. März 2016 - 19:20

    Wie lange lasst ihr die backen?  Leider keine Zeitangabe im Rezept oder überlese ich sie nur?

  • 11. Februar 2016 - 14:58

    sind es 75gr trockensauerteig oder frisch angesetzter?

  • 7. Juli 2015 - 21:24
    5.0

    Ich finde die Brötchen sehr lecker. Meiner Tochter, die eine Weizenallergie hat, haben sie auch geschmeckt. Bei mir war der Teig auch sehr klebrig.... Werde es mit weniger Wasser versuchen....

  • 4. Juni 2015 - 21:55

    Ohne Weizen, sehr gut für mich !

    Leider war der Teig - obwohl ich mich genau an die Vorgaben gehalten habe - sehr flüssig.

    Also habe ich noch etwas Dinkelmehl untergeknetet. Statt Wasser habe ich Joghurt aufgestrichen und Sonnenblumenkerne aufgedrückt.

    Ergebnis:  Geschmacklich gut, optisch nicht so toll, und sie hätten etwas mehr aufgehen können (lag vielleicht aber an dem zusätzlichen Mehl )   Ich werde es nochmal versuchen.

     

     

     

  • 30. Januar 2015 - 11:13
    3.0

    Ich habe die Brötchen gestern Abend gemacht. Leider war der Teig sehr klebrig und ich konnte keine richtigen Brötchen formen, obwohl ich  mich genau an das Rezept gehalten habe. Obwohl es eher Häufchen geworden sind, haben sie gute geschmeckt.

    Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal ausprobieren.

  • 23. November 2014 - 20:08

    Das Rezept klingt sehr lecker. Bin immer auf der Suche nach leckeren Brötchenrezepten. Werde es bald ausprobieren und dann berichten.

    LG vom Niederrhein

    Cooking 1

     


     

  • 23. November 2014 - 19:37
    5.0

    Sehr lecker! 

  • 4. September 2014 - 12:50
    5.0

    Tolle Brötchen! Habe das Brotgewürz auch weggelassen, dafür einen Schwupps Malzbier wegen der schönen Farbe dazugegeben.

    Danke!

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