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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 13min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 g Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL mittelgrobes Meersalz
  • 450 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Kernemix nach Wahl, -> optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Geht Ruck-Ruck
  1. Wasser einwiegen und Hefe hineinbröckeln. 1,5 min / Stufe 2 / 37° vermischen.

  2. Mehl einwiegen und Salz zufügen. Ggf. 50g Kerne dazu. Alles für 30 Sec. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kurz vermischen. Reicht schon! Masse 30-45 Min im geschlossenen Topf gehen lassen.

  3. Arbeitsfläche dick bemehlen. Teig drauf gleiten lassen (mit einem Silikonspatel nachhelfen um den Teig aus dem Topf zu befördern).

    Den Teig nicht kneten oder drücken!

     

  4. Teig dick mit restl. Kernen ODER mit Mehl bestreuen und in 8 Teile teilen (mit dem Pizzaroller oder einem Teigschaber).

    Teiglinge vorsichtig mit dem Händen in Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Küchenhandtuch abdecken.

    Ofen auf 200° Umluft / 230° Ober-Unterhitze aufheizen, eine Schale mit etwas Wasser auf den Boden stellen.

    Brötchen ca. 18 Min (je nach Ofen) abbacken. Fertig.

Tipp

Man kann die Krusti ganz ohne Kerne backen, dann ähneln sie Ciabatta Brötchen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Krusti

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