thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 650 g Dinkelmehl
  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 TL Salz
  • 120 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpuler
  • 1-2 Stück Karotten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffel am besten im Schnellkochtopf kochen.

    Karotten schälen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz in Stückchen zerkleinern und umfüllen.

    Backofen auf 190°C Brotbackstufe vorheitzen.

    Backform (Kapsel 30cm) gut einölen und mit Backpapier auslegen.

    Kartoffeln schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermußen.

    Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Den Teig in die Kapsel füllen und in den Ofen stellen.

    Dampfstufe hoch einstellen oder eine Schüssel Wasser dazu rein stellen.

    Brot jetzt ca 60-75 Minuten backen. Am besten mit einem Holzspieß testen ob der Teig in der Mitte noch klebrig ist.

Tipp

Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:

//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Kartoffel- Karottenbrot ohne Hefe Histaminfrei

Drucken:

Kommentare

  • 9. Oktober 2019 - 08:36

    Danke für das Rezept. Das Brot schmeckt gut, hat eine schöne Kruste und ist saftig. Ich nahm Dinkelvollkornmehl. Die Dauerbackfolie fettete ich etwas mit Rapsöl ein und bestrichen auch den eingefüllten Teig damit. In meinem Ofen brauchte es bei 190 Grad Brotbackstufe 85 Minuten.

    Abgeschnittenen BrotAbgeschnittenen Brot

  • 15. Juli 2016 - 03:22

    Das Rezept ist nicht gut beschrieben.Wenn jemand gerade seinen TM neu erworben hat kennt die genauen Schritte der Einstellung des TM nicht.Wie klein u.welche Sufe usw sollen eingestellt werden?Bitte etwas genauer damit auch Sterne vergeben werden können!

Are you sure to delete this comment ?