thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz, fein
  • 150 g Butterflöckchen
  • 450 g Dinkelmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g Dinkelflocken
  • 2 Päckchen Weinstein-Backpulver

Topping

  • 1 Stück Eigelb
  • etwas Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Ofen auf 200°C vorheizen


    Milch und Salz in den Mixtopf geben. Bei 3 Min./37°/St 1-2 erwärmen.

    Butter, Mehl, Hafer-, Dinkelflocken und Weinsteinbackpulver hinzugeben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Den Teig aus dem Topf nehmen.
  2. Hörnchen formen
  3. Den Teig auf der Arbeitsfläche rund ca 5mm dick ausrollen. Den Kreis mit einem Messer in 12 Segmente teilen (oder 16, wenn man kleinere Hörnchen möchte). Jedes Segment von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und nicht zu eng auf das Backblech setzen.

    Eigelb mit etwas Wasser vermischen. Die Hörnchen damit bestreichen und für 12-15 Minuten ab in den Ofen.

Tipp

Laktosefrei und Eifrei möglich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hörnchen Dinkel Vollkorn Histaminfrei

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: