Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 220 g Dinkelmehl
- 150 g Joghurt
- 2 TL Salz
- 200 g Mehl, (Typ 405)
- 30 g Haferflocken
- 1 Mohrrübe (geschält, grob gewürfelt)
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 15 sec auf Stufe 8 rühren.
Anschließend 1 1/2 min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
Den Teig an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
Anschließend 9 Brötchen formen, auf der Oberseite einritzen und bei 200 °C (Ober-Unterhitze) 35 - 40 min in den Backofen.
Viel Spass beim probieren !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckere Brötchen! Waren gleich weg! Habe es mit Hirseflocken gemacht, da ich nur diese vorrätig hatte! Tolles Rezept!
Ich habe den Teig als Brotteig genommen und er war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Katrin69
Hallo ANPA2009,
ich denke schon das geschrotete Dinkelkörner eine andere Dichte als Dinkelmehl haben.
Versuch das Rezept doch einfach nochmal mit Dinkelmehl
LG NicMa
Hast Du denn auch die anderen 200g Mehl (Typ 405) - das an 4. Stelle bei den Zutaten steht - genommen?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Ist das möglich Dinkelkörner und Dinkelmehl unterschiedlich gramm ??? Ich habe Dinkelkörner 220 g und püriert ??
Tm21 sondern tm31
Hallo AnPA2009,
mhh komisch ??? in dem Rezept sind doch bereits insgesamt 420g Mehl.
Liebe Grüße
NicMa
Danke für Rezept haben wir sogar lecker gegessen leider beim Teig war viel zu flüssig dann habe ich 400 g Mahl genommen und cniht 200 g Mehl warum ist das so ...........
Anstonst lecker danke Rezept..........
Tm21 sondern tm31
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