thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen-Mais Vollkornbrot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 400 g Roggenvollkornmehl
    100 g Maismehl
    100 g gemischte Kerne (Sesam,
    Sonnenblume, Chia, Kürbis,
    Leinsamen)
    100ml Ayran
    350ml Wasser
    1 Würfel Hefe
    2 Pr. Zucker
    2 TL Salz
    1 Eßl. Balsamicoessig
  2. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min /37 Grad /Stufe 2
    2. von den Körner ein bisschen zur Seite stellen fürs bestreuen des Brotes
    3. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen und nochmals  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    4. Kastenbackform mit Backpapier auslegen und sehr klebrigen Teig einfüllen und mit den restlichen Körner bestreuen
    5. Im kalten Backofen 60 min bei 200 Grad O/U backen

Tipp

Vegane Variante:
Ayran durch Sojajoghurt ersetzen !tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Mais Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?