- TM31
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 3/4 l Wasser
- 4 EL Essig, (5%)
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Dinkelmehl, 630 er
- 3 TL Salz
- 1 Tasse Sesam
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buchweizen auf Turbo fein mahlen. Umfüllen
Wasser, Essig und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe4 mischen
Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen.
Alle Körne zugeben und vorsichtig untermischen. VORSICHT der "Mixtopf geschlossen" wird sehr voll. Etwas mit der Spachtel nachhelfen.
Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Die gefüllte Kastenform mit eine Tasse Wasser in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf ca.220°C Ober- und Unterhitze stellen und ca. 60Min. backen. Den Laib aus der Form nehem und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann mir einer die Tassenmenge in Gramm angeben bitte? Habe Tassen in allen Größen....
Das Brot schmeckt sehr gut
Vielen Dank fürs Rezept. Für uns ein super gutes Brot.
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Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
tolles Brot. Ich habe es im Römertopf gebacken und es hat 1a geklappt. Musste noch warm probiert werden und wurde für gut befunden. Danke für's Einstellen. Wenn ich es schaffe, stelle ich noch ein Foto ein.
Viele Grüße aus meiner Küche
Thermomix Nümbrecht
Mein erstes selbstgebackenes Brot, hab wirklich überlegt, ob ich es versuchen soll! Es ist geht total einfach und schnell, hab die Hälfte der Zutaten genommen und in einer 30 cm Kuchenbackform gebacken. Hatte nur Sesam und Sonnenblumenkerne im Haus, war super lecker! Sogar meinen Männern hat es geschmeckt! Ich bin froh, das ich es versucht habe! Morgen wird noch eins gebacken, es ist schon fast aufgegessen.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Dafür vergebe ich sehr gern die volle Punktzahl!
Sehr lecker. Hab den Teig in 2 Silikon-Kastenformen gebacken.
Endlich ein Brot, wo ich Buchweizen verarbeiten kann und das mein Sohn auch gerne isst! danke! Das Brot ist sehr saftig und lecker
Klasse Brot. Mache es nun zum zweiten und definitiv nicht letztem Mal
Heute gebacken und schon warm probiert suuuuupeerr lecker