- TM31
Zutaten
Teig
- 750 g Dinkelvollkornmehl
- 3 gestr. TL Salz
- 1 Päckchen Hefe frisch (42g)
- 1 gestr. TL Brotgewürz
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 500 g Wasser
Saaten
- etwas Mehl zum kneten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker und Wasser bei 37 Grad im "Mixtopf geschlossen" 3 Min. auf Stufe 3 auflösen. Dann 100g Saaten das Mehl mit den Gewürzen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Große bemehlte Schüssel geben und eine Stunde ruhen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und etwa 16 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 250° 10 Minuten und 20 Minuten bei 200° backen. Wird ein Backstein benutzt bei 250° 10 Minuten und 10 Minuten bei 200° backen. Während des Backens mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen spritzen damit Dampf entsteht umso schöner gehen die Brötchen auf. So und nun wünsche ich einen guten Appetit und viel Freude beim backen.
Zubereitung
Tipp
Vor dem Backen die Teiglinge in die restlichen Saaten,Haferflocken beziehungsweise Dinkelflocken drücken. Danach Aufjedenfall am besten unter der Dunstabzugshaube bei Beleuchtung mit Folie abgedecktes Backblech oder ich ziehe immer einen Abfallbeutel darüber circa so lange gehen lassen bis sie sich verdoppelt haben.
Für Wwler ein Brötchen 5P
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Brötchen heute gebacken. Leider sind diese nicht richtig aufgegangen, obwohl ich genau das Rezept befolgt habe. Geschmacklich waren sie gut. Nur das Brotgewürz war nicht mein Fall. Vielleicht mache ich die Brötchen beim nächsten Mal ohne Brotgewürz. Daher von mir 4 Punkte.
Meine Brötchen sind leider nicht aufgegangen. Ich probiere es aber noch einmal.
mary1408:
auch wenn dein Post schon über 3 Jahre her ist - habe ihn ebe erst entdeckt
Ich mache es genauso - schneide das Brötchen in drei Teile so hat man mehr Genuss.
LG Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Diese Brötchen sind einfach klasse und gelingen sehr gut!
Ich habe schon viele (Vollkorn)Dinkelbrötchen getestet, aber diese hier sind mit Abstand die besten! Sie sind super aufgegangen und schmecken hervorragend .
Brötchen kommen gleich aus dem Ofen ...
Teig ging super auf ...wenn sie so schmecken,wie sie aussehen...genial....
Hoffe nur ,das die Körner drauf bleiben lll
lg
Kann ich anstatt der Trockenhefe auch frische Hefe nehmen? Vll einen halben Würfel?
Sind super geworden (Luftig + lecker)!
LG Tuppence
Super Rezept. Hatte sie an Ostern gebacken. Heute wollen wir grillen da werde ich es
wie ein Bagett machen. Einfach lecker.
Super lecker, trotz dessen ich das Salz und das Brotgewürz vergessen habe.
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
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