thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 - 250 ml Wasser
  • 1/3 Hefe
  • 250 ml Buttermilch
  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 70 g Roggenmehl
  • 15 g Salz
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1 Prise Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 2 1/2 Min./37 °C/Stufe 2 auflösen
    2. restliche Zutaten beifügen und 3 Min./dough mode kneten

    Teig in eine gefettete Kastenform geben (Teig ist sehr klebrig - Spachtel benutzen) und mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden.

    Ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

    Bei 210 Grad (Umluft) 30 Min. backen, dann auf 180 Grad zurückschalten und
    weitere 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchbrot

Drucken:

Kommentare