thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 mittelgroße, gekochte Kartoffel
  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 1/3 Hefe
  • 420 g Weizenmehl 1050
  • 120 g Weizenmehl 405
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 30 g Roggenmehl
  • 17 g Salz
  • 2-3 Prisen Muskatnuss
  • 1 Spritzer Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffel in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern
    2. Wasser und Hefe zugeben und 2 1/2 Min./37 °C/Stufe 2 auflösen
    3. restliche Zutaten (+ zerkleinerten Kartoffel) beifügen und 3 Min./dough mode kneten

    Teig in eine große gefettete Kastenform oder z.B. einem 3l-Ultra von Tupper
    geben (Teig ist sehr klebrig - Spachtel benutzen)

    ca. 1,5 Std. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen

    Bei 210 Grad (Umluft) 30 Min. backen, dann auf 180 Grad zurückschalten und weitere 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

7-Schwaben-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?