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Buttermilchbrot - Low Carb


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Zutaten

1 Stück

Buttermilchbrot Low Carb

  • 250 Gramm Buttermilch
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 Stück Eier
  • 50 Gramm Eiweißpulver, Natural
  • 75 Gramm Haferkleie
  • 40 Gramm Kartoffelfasern
  • 25 Gramm Flohsamenschalen
  • 25 Gramm Kokosmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Senf
  • 25 Gramm Goldleinsamenmehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 zu einem Teig verrühren.

    Der Teig sollte eher weich sein. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

    Den Teig 5 Minuten im Mixtopf quellen lassen und danach 30 Sek/Stufe 3 verrühren.
  3. Den Teig in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Brotbackform bzw. Kastenform füllen, nach Wunsch mit Leinsamen oder Kartofelfasern oder anderen Körnern bestäuben.

    Für ca. 50 Minuten in den Ofen geben und backen. Eventuell nach der Hälfte der Zeit das Brot abdecken, damit es nicht verbrennt.
  4. Das Brot abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte bei der Backzeit den eigenen Ofen beachten. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Am besten Klopfprobe machen - klingt das Brot hohl, dann ist es fertig gebacken.

Da im Brot Buttermilch enthalten ist, sollte man das Brot lieber im Kühlschrank aufbewahren und die Scheiben dann vor dem Verzehr auftoasten. Das Brot kann auch in Scheiben eingefroren werden und dann portionsweise aufgetaut und getoastet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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