- TM31
Zutaten
Teig
- 1000 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 1/2 Liter Milch
- 2 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min./ 37 Grad/ "Sanftrührstufe"
Butter, Zucker und Salz Ca. 2 Min"Sanftrührstufe" zum auflösen
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und gute 5-8 Min/" Modus „Teig kneten“" ggf. Noch etwas Mehl durch die Öffnung hinzugeben, damit der Teig nicht klebt.
Teig in gewünschte Form bringen; Kastenform, Zopf oder oder oder
30-60 min. Ruhen lassen, warmen, dunklen Ort, je nach dem wie hoch und fluffig er werden soll.
190Grad den Backofen vorheizen und ca. 35 Min. Backen
Lecker Sonntagsstuten
Tipp
Laktosefreie Milch und Butter verwenden und die das ganze ist ohne Probleme zu genießen.
Rosinen beifügen oder Nüsse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?