Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker Sonntagsstuten
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./ 37 Grad/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Butter, Zucker und Salz Ca. 2 MinSanftrührstufe"Sanftrührstufe" zum auflösen

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und gute 5-8 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  ggf. Noch etwas Mehl durch die Öffnung hinzugeben, damit der Teig nicht klebt.

    Teig in gewünschte Form bringen; Kastenform, Zopf oder oder oder

    30-60 min. Ruhen lassen, warmen, dunklen Ort, je nach dem wie hoch und fluffig er werden soll.

    190Grad den Backofen vorheizen und ca. 35 Min. Backen

Tipp

Laktosefreie Milch und Butter verwenden und die das ganze ist ohne Probleme zu genießen.

Rosinen beifügen oder Nüsse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butter Stuten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare