- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl405
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Wasser
- 150 g Naturjoghurt 3,5%
- 21 g 1/2 Würfel Frischhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Zucker und Hefe in "Mixtopf geschlossen" geben; 2min/37°/Sufe 1 rühren
2. restliche Zutaten zugeben; 3min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten
3. Teig in ein bemehltes Gärkörbchen umfüllen; mit Geschirrhandtuch abdecken, ca. 30 bis 45 min gehen lassen;
4. Backofen auf 230° zwischenzeitlich vorheizen; Schale Wasser dazu stellen
5. Teig auf ein bemehltes Backblech stürzen, im Backofen ca. 45 min bei 230° backen
6. gebackenes Brot auf Gitterrost abkühlen lassen
guten Appetit
Teigherstellung
Tipp
Gärkörbchen für Brotbacken anschaffen; Brot sieht dadurch aus, wie vom Bäcker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot. Ich habe das Brot das Wasser mit dunkel Bier ersetzt und gebacken. Kräftiges und würziges Brot
Knusprige Kruste und super Geschmack, trotz kurzer Gehzeit sehr schöne Krume. Variante mit Körnern funktioniert bestimmt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr legger. Hab noch kürbiskerne und sonnenblumenkerne dazu gemischt. Gibt es bestimmt wieder.
Anstatt wasser mit dunklem bier.
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Das Brot ist schnell gemacht und sehr, sehr lecker. Hab noch etwas Brotgewürz dazu gegeben.
Vielen Dank, habe das Brot schon oft gebacken, ist gut aufgegangen und schmeckt super.
Hallo,
das ist eine so gelungene Mehlkombination, echt lecker, genau mein Geschmack. Hab es mal mit etwas Brotgewürz ausprobiert...
Brot ist super lecker geworden
Danke für das Rezept
Liebe Grüße Janine
vielen lieben dank für die netten kommentare und diskussion, schön das es euch schmeckt
Habe gestern dein Brot gebacken und bin total begeistert!!! so ein leckeres und schnell gemachtes Brot habe ich selten gehabt. Habe statt Wasser Köstritzer Dunkelbier genommen... lecker. Volle Punktzahl und das wird mein Lieblingsbrot
Sehr lecker. Habe das Wasser durch Bier ersetzt. Schmeckt noch kräftiger. In beiden Fällen top. 5 Sterne
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