thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Frischhefe
  • 300 g Wasser oder Weizenbier
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 3 EL gutes Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/stufe1/31° rühren

    2. restliche Zutaten dazugeben; 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig rühren

    3. Teig so lange wie möglich ruhen lassen, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank

     

     

Tipp

die Pizza wird im Ofen am besten, wenn man sie auf einem Pizzastein backt; bei maximaler Ofentemperatur; der Pizzastein ist ein Schamottstein; die Pizza wird hierbei mit einem Holzschieber auf den heißen Stein im Backofen geschoben und gebackten; der Teig wird dabei blasig, wie beim Italiener!!

wer dies einmal so probiert hat, will nie mehr anders Pizza essen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza Teig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?